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<<Volver A Recetas PLATO PRINCIPAL: Filet de Merluza con Puré  
INGREDIENTES: MODO DE PREPARACIÓN:

1k de filetes de merluza
2 huevos
cantidad nec. de harina
sal, limón
cáscara de limón
aceite para freir
perejil (optativo)
600 grs. de papas
1/2 l de leche
1 huevo
60 gr de manteca
sal y nuez moscada

Puré: Se pelan las papas y se cortan en dados. Se ponen a hervir en abundante agua. Cuando están tiernas, se les escurre el agua y se trituran en un recipiente que pueda ponerse al fuego. Se va incorporando la leche, la manteca, la sal y la nuez moscada. Se retira del fuego y se incorpora el huevo batiendo enérgicamente para que se integre bien.
Merluza: se lavan los filetes y se dejan en un recipiente con sal y limón por 1 hora. Se baten los huevos y si se desea se le agrega sal y el perejil picado. Se escurren los filetes y se pasan por el batido; deben quedar cubiertos por ambos lados. Se pasan por harina, también por ambos lados y se frien en abundante aceite bien caliente con una cáscara de limón (para que no se queme). Cuando están dorados, se colocan sobre papel absorbente. Se sirve junto al puré, bien caliente.